воскресенье, 8 ноября 2009 г.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ПРЕРЫВИСТОЙ НОРМОБАРИЧЕСКОЙ_ГИПОКСИИ У БОЛЬНЫХ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ (4)

Таким образом, по данным исследования, сеанс ПНГ не оказывает отрицательного влияния на легочную гипертензию и может быть назначен больным с высокими значениями систолического давления в легочной артерии без органических заболеваний легких и сердца.

Из 47 больных язвенной болезнью, которых лечили методом ПНГ, у 7 больных отмечалась исходная легочная гипертензия (СДЛА > 35 мм рт.ст.). Легочная гемодинамика по данным допплерэхокардиографии в группе адаптации к ПНГ представлена в таблице 3. После курса адаптации к ПНГ у больных язвенной болезнью, имеющих высокий исходный уровень СДЛА (35.8+/-4.6 мм рт.ст.), отмечена тенденция к замедлению кровотока в легочной артерии, удлинению времени изгнания крови из правого желудочка и времени ускорения легочного кровотока. При этом СДЛА для всех больных имело тенденцию к снижению по окончании лечения до 32.5+/-4.5 мм рт.ст. Достоверно уменьшилось значение СДЛА при язве двенадцатиперстной кишки (с 32.6+/-2.7 до 20.2+/-2.97 мм рт.ст., р < 0.01).

Далее: Продолжение(5)


Еще статьи с этого блога по темам:


Комментариев нет:

Отправить комментарий