суббота, 7 ноября 2009 г.

Гипокситерапия при язвенной болезни К.Окуяма, С.Сато (2)

Во второй группе, по сравнению с первой в среднем на два месяца отмечено укорочение срока заживления язвы. К 32-недельному сроку после начала лечения особой разницы между группами пациентов в стадии S и Н не наблюдалось. Но в первой группе отмечался больший процент -10 % по отношению к 7% во второй в стадиях А1 и А2. Этот факт говорит в пользу гипокситерапии.

Со стороны активности и тяжести жалоб больных во второй группе отмечалось значительное облегчение. Снижение количества рецидивов во второй группе до 78% по сравнению с первой- 88%, также подтверждает положительное влияние гипокситерапии.
Ликвидирующее в отношении геликобактерий пилори в обеих группах не проводилось и значительных изменений до и после лечения не наблюдалось.

Выводы.

Гипокситерапия в комбинации с противоязвенными лекарственными препаратами способствовала сокращению срока заживления язвы, снижению рецидивов, улучшению самочувствия и уменьшению жалоб. Механизм действия гипокситерапии может быть связан со смягчением стрессовых реакций.

В дальнейшем планируется более углубленное изучение влияния гипокситерапии на геликобактерии пилори. А также представляет интерес применение вышеуказанной методики в плане активной профилактики рецидивов язвенной болезни.

Резюме

В статье представлены результаты лечения язвенной болезни за десятилетний период с 1988 г. по август 1998 г. на основе анализа двух рандомизированных групп больных, по сто человек в каждой. Первой группе проводилась традиционная противоязвенная лекарственная терапия, вторая - дополнительно получала двадцатидневный курс гипокситерапии.

Получены следующие результаты:

1.Во второй группе отмечено сокращение срока лечения по сравнению с первой.
2. Во второй группе наблюдалось значительное улучшение самочувствия уже на ранних этапах лечения.
3. Между двумя группами не наблюдалось количественной разницы нахождения геликобактерий пилори до и после лечения.
4.Во второй группе больных, которым проводили гипокситерапию, рецидив язвенной болезни встречался значительно реже (Р<0.01).
Вышеуказанные выводы подтверждают положительный эффект гипокситерапии в комплексном лечении язвенной болезни.

Summary.
Traditional medicine with Hypoxytherapy for treatment of gastroduodenal ulcer in Japan.
K.OKUYAMA S.SATO
Institute of Hypoxytherpy, OKUYAMA clinic Tokyo JAPAN.

Since 1988, for Hypoxic Stimulation, hypoxicator ”Elbrus” was used. Since 1991, hypoxicator ”MM” are being used at the institute for treatment of gastroduodenal ulcers.
From 1988 to 1998 of the 812 out patients? which were divided into 2 groups of 100 patients each at random. Control group 1, were only given medicine. Group 2, were given the medicine and Hypoxy therapy.
The results are as follows:
1. Group 2 recovered quicker than group 1.
2. Group 2 had fewer complaints in the early course of the treatment.
3. Post treatment, both groups had similar numbers of Helico-bacter pilori as before.
4. Group 2 with Hypoxy therapy had less recurrence of ulcers (p<0.01).
These facts point to the positive effects of Hypoxy therapy.


Еще статьи с этого блога по темам:


Комментариев нет:

Отправить комментарий