Минздрав России (письмо № 11-8/01-15 от 10.02.1994 г.) считает целесообразным продолжать активное внедрение метода прерывистой нормобарической гипокситерапии в лечебной практике, особенно с целью профилактики соматических и инфекционных заболеваний, а также для предупреждения обострений хронических болезней.
МЭЦ «Горный воздух XXI век» поставляет оборудование, обучает медицинский персонал, оказывает консультативную помощь специалистам различного профиля.
Для оснащения кабинетов «Горный воздух» предлагается компьютеризированный гипоксикатор «Эльбрус-10А» на 10 пациентов или «Эльбрус-3» на 1-2 или 6 пациентов, аппаратно-программный комплекс «Доктор-А» для индивидуального подбора режимов гипоксического воздействия и лечения с использованием механизмов биологической обратной связи; транскутанный компьютерный комплекс для определения кинетики кислородного метаболизма тканей (аналогов нет), компьютерный электрокардиограф с автоматической постановкой диагноза и анализом параметров центральной гемодинамики и фазовой структуры сердчечного цикла (аналогов нет); компьютеризированный электропунктурный диагностический комплекс «У-Син» для экспресс оценки функциональных систем организма и расчет точек иглорефлексотерапии; портативные «Гипоксикаторы Стрелкова» для применения в домашних условиях; аэроионизатор (люстру Чижевского); программное обеспечение «Оракул» - речевой психоанализатор, «BreathMaker» - лечение заикания; методическую литературу.
Центр постоянно совершенствует и внедряет в практику новые бескровные методы компьютерной диагностики, безмедикаментозные технологии оздоровления, владельцами которых Вы можете стать при заключении договора уже сегодня.
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРЕРЫВИСТОЙ НОРМОБАРИЧЕСКОЙ ГИПОКСИТЕРАПИИ "ЭЛЬБРУС-10А"
Утверждена к производству и применению Комитетом по новой технике Министерства здравоохранения РФ (протокол № 4 от 20 сентября 1996 года) и Министерством здравоохранения РФ (приказ № 219 от 20 июля 1998 года).1. Технические характеристики
1.1. Количество пациентов, обслуживаемых одновременно - 10.
1.2. Концентрация О2 в газовой гипоксической смеси стабильно - 10+-1,0%
1.3. Гипоксикатор предназначен для работы в условиях: температура окружающего воздуха от 10oС до 35 гр.С. Относительная влажность воздуха до 100% при температуре
25 гр.С. Атмосферное давление 740-780 мм рт.ст.
1.4. Максимальное давление азота на входе блока фильтра со стабилизатором давления воздуха гипоксикатора - 6 атм.
1.5. Оптимальное давление азота на выходе блока-фильтра со стабилизатором давления воздуха гипоксикатора - 1,5 атм.
1.6. Количество газовой гипоксической смеси на 1 пациента не менее - 5 л/мин.
1.7. Расход газообразного азота -1 баллон емкостью 40 литров при давлении 150 атм. на 20-25 сеансов длительностью 1 час.
1.8.Вес гипоксикатора в полном комплекте не более12 кг.
1.9.Требования к компьютеру (в поставку не входит) Не ниже Pentium 166MHz, не менее 64 Mb оперативной памяти, 100 Мb свободного места на жестком диске.
Далее: "Горный воздух" - путь к здоровью и долголетию (3)
Комментариев нет :
Отправить комментарий