суббота, 24 октября 2009 г.

Дефицит кислорода может быть полезным для здоровья (3)

Также успешно лечится язвенная болезнь желудка, особенно если происхождение язвы связанно с частыми стрессами. Хорошие результаты получены при лечении сахарного диабета, особенно инсулиннезависимой его формы. Для пациентов с инсулинзависимой формой диабета удается стабилизировать и даже снизить дозу инсулина. Очень хорошие результаты получены при гипертонической болезни, при патологическом протекании беременности. Приведу иллюстрацию. По заданию министерства здравоохранения РФ метод «горного воздуха» был применен на базе Центра охраны здоровья матери и ребенка у 80женщин с такой серьезной патологией, как поздний токсикоз беременных. Их разбили на две группы по 40 женщин в каждой. Одну группу лечили с соблюдением всех рекомендаций ВОЗ, вторую группу лечили «горным воздухом». Результаты таковы, в первой группе только 12 женщин родили живых детей из которых 2 умерли в первые дни жизни, средний вес родившихся составлял 1,5 килограмма. В нашей группе все сорок женщин родили живых детей со средним весом 2,5 килограмма.

Хочу подчеркнуть, что метод «горного воздуха» не противоречит ни одной терапии:, не мешает рекомендованному медикаментозному курсу лечения. Подключив этот метод, можно снизить дозы лекарственных препаратов и даже полностью от них отказаться.

- Как часто надо проходить курс «Горного воздуха»?

- Согласно нашим наблюдениям в зависимости от характера и тяжести заболевания от одного до трех раз в год.

В заключение хочу сказать, что в последнее время в рекламе аэроионизаторов и аппаратов для очистки воздуха часто используется определение «горный воздух», что многих вводит в заблуждение. Горный воздух - это, в первую очередь, дефицит кислорода, именно он оказывает благоприятное действие на человека и в первую очередь сниженная концентрация кислорода в горах является основой долгожительства горцев.


Еще статьи с этого блога по темам:


Комментариев нет:

Отправить комментарий